学工处首页 管理入口
国防动态

当前位置: 首页 > 国防动态 > 正文

我校优秀退伍大学生邱天同学成功入选吉林省首批退役大学生士兵巡回宣讲团
作者:刘磊   发布日期:2021-04-29  浏览次数:

4月29日上午,由吉林省教育厅、吉林省人民政府征兵办公室主办的“点燃青春 筑梦军营”吉林省优秀退役大学生士兵首批巡回宣讲进校园活动在吉林大学前卫校区鼎新大讲堂举办,该活动经各学校推荐、专家评审、吉林省教育厅与吉林省人民政府征兵办公室联合遴选,共评选20名优秀退役大学生成为首批宣讲团成员,我校优秀退役大学生邱天同学作为首批宣讲团成员参加本次活动,吉林省教育厅副厅长许世彬、吉林省军区动员局局长王亚平大校为宣讲团成员颁发聘书。

邱天同学2016年9月应征入伍,做为北部战区陆军特种作战部队某旅的一名特战士兵,积极参与联队的“海训”、“伞降”和单兵比武,曾荣获“连嘉奖”、“优秀义务兵”等荣誉。退伍返校后他积极参与学校新生军训和征兵工作,是我校“励志·成才”报告团成员之一,被学校评为“长春大学最美退役大学生”。2019年9月他成功考取了我校研究生院音乐专业硕士研究生,在攻读学业的同时还担任着音乐学院助理辅导员一职。

学校非常重视大学生征兵工作,选拔了一批优秀的退伍大学生加入我校预备连,为学生塑造出“可信、可学”的成功典型,用他们的亲身经历点燃在校学生应征入伍的热情,最大限度征集高素质青年入伍,保家卫国,成就梦想。