学工处首页 管理入口
国防动态

当前位置: 首页 > 国防动态 > 正文

武装部组织在校退伍大学生召开考研经验交流会
作者:刘磊   发布日期:2023-04-07  浏览次数:

为帮助我校退伍大学生做好考研的相关准备,4月7日下午,学校武装部在综合楼A区106室组织召开了退伍大学生考研经验交流会,国防教育科刘磊、王婷婷两位老师参加了此次交流会。

交流会邀请了我校园林学院廉伟洪等7位同学分享了自己的考研历程。他们曾经是手握钢枪保家卫国的战士,退伍回到学校后通过自身的刻苦学习,成功考取了我校的硕士研究生。几位同学分别就国家对退伍大学生考研的相关优惠政策,备考期间的学习方法,考研计划的制定,备考心态的调整等几个方面提供了经验借鉴。

接下来的交流讨论环节,与会的同学就如何提高学习效率,报考院校及专业的选择,复试准备和调剂的问题向参会的学长询问了意见与建议,相关的问题与疑惑在现场都得到了一一解答。这次交流会为我校有考研意愿的退伍大学生提供了宝贵的经验,为立志考研的同学指引了方向。

国防工作站部分学生骨干,有考研意愿的退伍大学生参加了此次交流会。