学工处首页 管理入口
国防动态

当前位置: 首页 > 国防动态 > 正文

迷彩志愿者在行动(一)--------志愿服务进社区
作者:   发布日期:2024-03-13  浏览次数:

313下午春意盎然惠风和畅在这美好的季节里,由长春大学退役大学生组成的迷彩志愿者服务队积极响应学校武装部号召,前往南关区长源社区开展志愿服务活动。

长源社区作为长春市一个老社区,长期以来一直存在着小广告泛滥的问题。这些无序张贴的广告不仅影响了社区的美观,也给居民的生活带来了不便。长春大学武装部迷彩志愿者服务队的到来,为社区的环境整治注入了新的活力。

午后的阳光洒在整洁的街道上,志愿者们身着迷彩服,手持工具,热情洋溢地投入到服务工作中。他们分工明确,有的负责清除墙面上的小广告,有的则专注于清洗公共设施清理过程中,志愿者们认真对待每一处细节,确保每一个角落都能焕然一新展现出了较强的团队协作精神和乐于奉献的志愿服务精神

本次活动,志愿者们的辛苦付出,也赢得了社区居民和工作人员的一致好评,不仅为社区营造了更加美好的生活环境,也向社会传递了正能量,展现了当代大学生的良好形象。他们的行动证明,每个人都可以成为社区建设的参与者,每一份力量都能汇聚成推动社会进步的洪流。

近年来,长春大学武装部高度重视退役复学学生的管理,教育他们不忘军人本色,珍惜军人荣誉,在学校新生军训、国防教育、国旗护卫队建设、学风建设、志愿服务等方面主动作为,发挥先锋模范作用,展现了退役复学学生特有风采和精神风貌,为推动学校青年学生思政教育工作贡献了积极力量。