学工处首页 管理入口
军训工作

当前位置: 首页 > 军训工作 > 正文

学校举行2023级学生军训启动仪式
作者:姚晓波   发布日期:2023-09-08  浏览次数:

9月8日上午,学校2023级学生军训启动仪式在运动场举行。学校党委副书记王剑飞出席启动仪式并作动员讲话,各学院党委副书记、辅导员、全体承训教官和2023级全体学生参加本次仪式。仪式由党委学生工作部(武装部)部长袁旭东主持。

仪式上,武装部国防教育科科长姚晓波宣读了教官分配情况;辅导员代表董阳春寄语学生,希望同学们珍惜韶华、砺炼成长,上好入学“第一课”,留下青春赛道上最美好的印记;张宇代表承训教官发言,表示在接下来的军训中,将以身作则、严守纪律、科学施训,帮助2023级新同学度过一个充实而有意义的军训生活;杨爽代表全体新生承诺,在接下来的军训中,将尊重教官、尊重师长、刻苦训练,以实际行动交出大学生涯第一份满意的答卷。

王剑飞为各军训营授旗并作动员讲话,希望2023级新生、军训教官和全体工作人员一要端正态度、提高认识,增强训练自觉性主动性。要从思想深处充分认识到军训的重要性,全体同学要听从指挥、刻苦训练,培养艰苦奋斗、顽强拼搏、坚韧不拔的优良作风。二要严格标准、注重安全,确保军训工作有序开展。安全是军训工作的首要前提和重要保障。要把“安全第一”的思想贯穿军训全过程,时刻要把学生安全放在第一位,训练要做到科学组训、按纲施训、文明施训。三要善于总结、加强评估,提升军训工作质量效果。学工人员要亲临现场,靠前指挥,做好受训学生的教育、管理和服务。同时,要对整个军训过程进行及时评估总结,对军训成果进行及时展示。希望全体师生要以饱满的热情、旺盛的斗志、标准的军姿和恢宏的气势,展示长大人昂扬向上、奋发有为的精神风貌,交出学校2023级学生军训满意的答卷!

此次军训启动仪式的举行,标志着学校2023级学生军训工作正式拉开帷幕。