易班工作|速看!“长大er”返校攻略来袭
发布日期:2021-02-24   来源:   浏览人数:

返校途中注意事项

①出行前自测体温,体温正常方可启程,随身携带口罩、纸巾及一次性消毒湿巾或含醇速干手消毒液等物品。

②由家前往火车站、机场时如需乘坐公共交通工具,应全程规范佩戴口罩。尽量减少用手触摸座位、扶手等公共部位,触摸后及时用含醇速干手消毒液或一次性消毒湿巾清洁手部,避免用手直接触摸口鼻眼。③自觉发热时要主动测量体温,若出现可疑症状,尽量避免接触其他人员,视病情及时就医。

④留意自己的行李,防止错拿、漏拿。一定要注意自己和财产安全,时刻保持警惕。妥善保管随身携带的贵重物品,不与陌生人搭话,更不要接受陌生人提供的饮料、茶水或香烟、食物等。

返校途后注意事项

①宿舍长时间无人居住,回来后请打开窗户,保持空气流通。

②检查放置在宿舍的物品,询问室友后如有异常请及时联系宿管和保卫处。

③放松以后要及时调整,为学习做准备哦。认真预习功课,为迎接新学期调整状态。

返校伊始
安全先行