学有榜样 砥砺奋进|2023年“团风杯”十佳大学生——汪顺
发布日期:2023-11-23   来源:学生工作处   浏览人数:

十佳大学生

个人简介

汪顺,男,汉族,共青团员,行政学院2021级公共事业管理专业学生。现担任校模拟政协协会组织部部长、校记者团秘书组副组长、行政学院创业就业部部长以及长春大学数学与交叉科学省级拔尖学生“至善”实验班学习委员。

事迹介绍

思想端正,乐于奉献

“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺也”。他作为一名入党积极分子,坚定理想信念,对党忠诚,参与青马工程理论学习,加强自身党性修养,践行全心全意为人民服务的宗旨意识。

刻苦拼搏,自强不息

“立身以立学为先”。他专业成绩连续两年位于年级第一,曾获得2021-2022年度校级一等奖现金、校级优秀学生、科技创新先进个人,2022-2023年度国家励志奖学金、校长奖学金、校级优秀学生标兵、科技创新先进个人、精神文明奖等奖项。

“学海无涯寻真知”。他通过三轮测试面试,成为唯一一名文科专业学生入选吉林省数学与交叉科学省级拔尖学生实验基地,进一步发挥他在交叉学科方面的优势。

“创新开拓探未知”。他多次作为队长带领团队研究制作项目,曾获得第五届中国大学生虚拟现实技术大赛国家级一等奖、第三届全国大学生大数据与公共决策模拟大赛国家级一等奖、第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划大赛银奖、第四届“精创杯”数智化商业决策大赛国家级二等奖,第十六届iCAN大学生创业大赛国家级三等奖等多项国家级奖项,另外还获得第九届“互联网+”创新创业大赛吉林省银奖一项、铜奖两项,第十七届“挑战杯”课外学术科技作品大赛省级二等奖等省级竞赛奖项18余项,校级竞赛奖项50余项。

他将专业与竞赛完美地结合在一起同步发展,并且向多学科多领域方向探索发展。多次受邀参与其他学院双创交流论坛分享竞赛经验。

他曾与团队克服疫情阻碍,历时一年半时间,在学校地大力支持下,夜以继日地与导师、队员共同打造《南湖e旅》项目,最终取得国家级银奖,追平10年来学校在此赛事上的最好成绩。

青春不负,甘于奉献

“有一分光,发一分热”。他始终坚信个人的价值只有在服务他人中才能够得以实现。在学院公委会工作期间,他多次组织开展寝室安全防火100天专项活动,为同学们营造安全整洁的生活环境。

作为校模拟政协社团组织部部长,所负责的校模拟政协社团成为全国首批100个重点联系社团并获得“校十佳社团”荣誉称号。

作为院大创部部长,积极协助老师带动学院学生广泛参与双创竞赛,“星星之火可以燎原”,学生参与率超过95%。另外,作为寝室长,他以身作则,寝室连续两年度被评为校级优秀寝室。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。他累计志愿服务时长达500小时以上,多次参与学院迎新、搬寝、运动会志愿活动,获得“特殊贡献奖”称号。先后在农夫山泉等3家企业实习工作。

积极参与学校组织的“返家乡”“三下乡”等社会实践活动,参与的学院“三下乡”社会实践活动团队获批吉林省省级重点管理团队。

2022年疫情伊始,第一时间报名参加疫情防控志愿者,作为学校南院主要志愿者之一,他负责物资搬运发放、配合核酸检查,做到冲在前方、干到实处,从疫情防控开始到离校返乡最后一刻,坚持天天在岗,累计55天,被评为校院两级“优秀志愿者”。

同时寒暑期也参与到了社区疫情防控,被评为社区最美志愿者。