学有榜样 砥砺奋进|2023年“团风杯”十佳学生骨干——高心悦
发布日期:2023-11-25   来源:学生工作处   浏览人数:

十佳学生骨干

个人简介

高心悦,女,汉族,共青团员,长春大学经济学院2021级金融学专业学生,曾任长春大学知行竞赛协会学科竞赛部负责人,现任经济学院双创竞赛中心主席团成员,经济学院双创竞赛中心大创部负责人。学习方面:获得省政府奖学金、二等奖学金、三等奖学金、精神文明单项奖学金1次、科技创新单项奖2次。创新方面:获得国家级、省级奖项10余项,校级奖项26项。实践方面:与清华大学志愿服务团赴吉林敦化支队开展助力乡村振兴专项调研活动。积极参与送金融知识下乡活动、返家乡社会实践工作,赴东北证券投教基地以及长春市和润村镇银行为投资者讲解相关知识。

事迹介绍

思想积极 脚踏实地

高心悦在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致,拥护中国共产党的领导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加学校组织的党、团课学习,通过学习不断提高自身的政治素养。

在日常生活中,她时刻按照党员的标准严格要求自己,积极进取,她能够在学习和工作中找到很好的平衡点,她深知作为一名大学生的基本职责,在学习上从不懈怠,努力学习专业基础知识的同时,注重理论与实践相结合,不断提升自己的专业素养。学习之余,他抓住每一次锻炼自己的机会,积极参与校院组织的各项活动,积极配合老师完成每一次的工作任务,在同学中起到了模范带头的作用,得到了学院师生的一致好评,经过党组织的考验和周围群众的监督,她光荣的成为了一名入党积极分子。

领航工作 奉献青春

高心悦同学积极参与学生工作,始终保持奋发向上的工作热情,努力为学校、为同学服务。她始终牢记自己的身份,以踏实认真、严谨务实的态度对待每一项工作。

作为经济学院双创竞赛中心主席团成员、经济学院双创竞赛中心大学生创新实践部负责人,她统筹管理双创竞赛中心的各类学科竞赛,协调学院各种竞赛工作,推动各种竞赛有序进行。她负责举办过长春大学全国大学生创新创业竞赛、大学生节能减排社会实践与科技竞赛、电子商务案例分析大赛,从报名细则、赛前培训,到赛中主持,赛中组织她都耐心地解答同学们在比赛中的各类问题,每学期期末帮同学们进行学分认定并置换学分,积极参加迎新生等志愿活动。

作为长春大学知行竞赛协会的学科竞赛部负责人,她以“扎实认真”作为自己的工作态度,筹备策划校级各项比赛,创立了官方知识平台,传授专业的竞赛知识,积极组织协会的纳新工作,举办知行双创沙龙,对新同学进行赛前培训,鼓励同学们积极参加各类比赛,为学校和各学院储备竞赛类人才,多次出色的完成任务,赢得了学校和学院师生的一致好评。

作为入党积极分子,她时刻以高标准、严要求规范自身行为,不断鼓励身边的同学积极向党组织靠拢,同时,她能够主动与同学们交流,及时了解他们的思想动态和生活情况,尽其所能帮助同学解决困难,积极协助学院老师做好学院学生工作,定期向学院反馈学生信息。

刻苦学习 精益求精

作为一名学生骨干,高心悦同学在学习上勤奋刻苦,勇于进取,为身边同学作出了表率。她始终坚持认真学习学科知识,努力提高自身专业知识水平。两年多来,她一直以勤奋、踏实、认真的态度一丝不苟地对待专业课程的学习,合理安排时间,保证自己高效率的学习,获得“吉林省政府奖学金”“校二等奖学金”“校三等奖学金”“科技创新个人奖学金”“精神文明个人奖学金”,积极参加各类学科竞赛,获得“互联网+”省级二等奖1项、校级一等奖1项、校级二等奖3项、校级三等奖2项;“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛省级二等奖2项、校级一等奖1项、校级三等奖1项;全国大学生创新创业训练计划国家级结项3项、国家级立项1项、省级2项、校级2项;“光华杯”电子商务案例分析省级三等奖1项、校级二等奖2项、校级三等奖1项;ICAN大学生创新创业省级三等奖1项;第三届节能减排校级一等奖2项;第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”校级三等奖1项;长春大学第十二届全国大学生电子商务三创赛最佳创意奖;第三届大学生组织管理能力大赛校级一等奖1项;第一届无障碍PPT设计大赛校级三等奖;第五届投资理财规划大赛校级二等奖;发表省级学术论文4篇。

投身实践 全面发展

高心悦同学时刻牢记自己是一名学生骨干,严于律己,能虚心接受周围人的批评和建议,善于思考自己的不足,进行自我批评,并及时改正缺点,完善自己。在学院老师的关怀、教育、引导和帮助下,她积极参加各类比赛,综合素质得到了很大的提高,取得了显著的成绩,获得了许多荣誉。但她始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的态度,以平常心对待获得的成绩和荣誉,将荣誉转化为动力,努力提升自己,以更加饱满的热情为学校、为同学服务。

她积极参与返家乡社会实践工作、送金融知识下乡活动、“三下乡”社会实践活动,助力乡村振兴、赴长春市和润村镇银行以及东北证券投教基地为投资者讲解相关知识,提供多方位的理论指导,带领团队利用课余时间多次前往银行、证券等多家金融机构发放问卷进行调研,并将最终结果上传到问卷星,供政府及有需要的企业使用,助力金融市场平稳协调发展。

高心悦同学用实际行动践行“关爱他人,无私奉献,立志成才,报效祖国”的“团风”精神,其优异表现完全符合一名十佳学生骨干的标准。在今后的日子里,她将继续怀揣梦想、脚踏实地,为实现第二个百年目标,为建设社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。