学校召开“关注学生成长”工作落实情况汇报会
发布日期:2017-07-17   来源:   浏览人数:

7月13日,学校在综合楼B区705会议室召开“关注学生成长”工作落实情况汇报会。校长李志瑶、党委副书记魏秀云参加会议。会议由魏秀云主持。

会上,“关注学生成长”工作办公室主任、学生工作处处长马东辉对我校“关注学生成长”工作进行了阶段总结汇报。机械与车辆工程学院院长李庆华、经济学院院长于焱、食品科学与工程学院党总支副书记陆明、国际教育学院党总支书记李欣、工会主席吕中华、校团委书记许敏、管理学院院长张春颖等同志分别从不同的角度介绍了所在学院和部门的工作落实情况。

李志瑶在听完相关部门同志的汇报后,对各部门、各学院很好地把握了“关注学生成长”工作的方向和内容表示欣慰;对在短短三个月内取得的成效和可喜变化给予了充分肯定;对在工作中遇到的困难给予了重视,表示要协调协调相关部门尽快落实解决。

同时,就进一步推进“关注学生成长”工作提出了几点希望:一是希望在未来的工作中形成全校联动机制,“关注学生成长”应体现在工作中的各个环节、体现在日常生活中的点点滴滴、体现在全校教职员工的一言一行中;二是希望将“关注学生成长”工作常态化。在未来的育人工作中,不要生硬的让学生去接受,而是要像盐一样融入到菜肴中,起到润物细无声的效果。在开展活动的载体上要以小见大,关注细节。不仅高大上,还需接地气;三是希望所有职能部门、教辅部门,从部门实际出发,多支持学生、帮助学生,为学生提供便利,全员打造一个良好的校园氛围,使学生在校园的大家庭中感受到真心和关爱;四是希望在配合本科教育审核评估的同时,要以生为本,将工作做实,进一步将工作与“关注学生成长”的理念统筹结合起来,在党建、团建、创新创业、社会实践等方面展现自己的特色,打造自己的品牌。

学校各教学单位负责人,“关注学生成长”各责任单位负责同志参加了会议。