文学院举办“学习筑梦 学风考风建设主题月” 活动启动仪式
发布日期:2018-04-26   来源:文学院学生工作办公室   浏览人数:

4月25日下午6:30,长春大学文学院“学习筑梦  学风考风建设主题月”启动仪式在文学院一楼演艺厅举行。文学院党委副书记赵国亮、文学院党委组织员孙磊、文学院全体学生干部和部分学生代表参加活动。启动仪式由文学院学生会主席杨振梅主持。

实施方案

仪式上,党委组织员孙磊宣读了本次活动实施方案,并对具体工作进行安排部署,让同学们明确了学风考风建设主题月活动的目的、宗旨、步骤、任务和要求。

16402班孔祥楠代表学院全体同学发言,表达了树立正确的学习态度,养成良好的学习习惯,营造优良学风从我做起的决心。

党委副书记赵国亮强调了“学习筑梦 学风考风建设主题月”活动的重要意义,并对开展好本次活动提出要求:一是要真正重视,提高认识。全院同学要先从思想上学习党的创新理论,让先进的思想理论扎根头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,打牢良好学风的基础;二是要广泛动员,积极参与。全院学生干部要发挥带头表率作用,组织好班级各项活动,发动全体同学广泛参与;三是要持之以恒,务求长效。要将思想学习和学风考风建设作为长线活动常抓常新,形成良性循环,营造良好风气,促使每名同学都从自身做起,并从中获益。

本次“学习筑梦  学风考风建设主题月”活动是文学院贯彻落实党的十九大精神,推进党的创新理论扎根学生头脑,增强思想政治工作针对性实效性,大力加强学风考风建设的重要举措。活动将在全院深入开展学风建设“四周五一”活动。四周即:主题班会、理论学习、严肃课堂纪律、成果展示四个主题周;五一即:开一次学风考风建设主题月主题班会,办一场学习习近平总书记系列重要讲话的知识竞赛,写一篇文学院儒雅学风传承感悟的心得,做一个无手机课堂的践行者,签一份诚信考试的郑重承诺。

儒雅学风,千年古训,诚信为本,无悔于己。学风建设是一个长期的过程,文学院将坚持不懈的加强学风建设,营造优良学习风气,助力大学生成就梦想、成长成才。

学院学生会主席杨振梅主持启动仪式

学院学生代表孔祥楠发言