弘扬五四精神 在国旗下成长
发布日期:2023-04-24   来源:   浏览人数:

为迎接第74个五四青年节,4月24日上午,由学校武装部组织的“弘扬五四精神,在国旗下成长”主题升旗仪式在学校田径运动场举行,电子信息工程学院、计算机科学技术学院、管理学院的部分师生参加了此次升旗仪式。

仪式上,由长春大学国旗护卫队队员组成的护旗方阵,迈着整齐有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。在雄壮豪迈的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗,肃然静立,凝眸注视,强烈的民族自豪感油然而生。

学生代表管理学院孙湘钰同学做了题为“弘扬五四精神,做新时代有为青年”的主题演讲,希望同学们高举五四精神火炬,牢记习近平总书记对青年一代的殷切嘱托,一步步走向成熟、自信、自立、自强,成为有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的新时代大学生!

长春大学是“团风”精神的发源地,学校非常重视青年学生的思想引领和爱国主义教育,在传承和发扬五四精神的同时,学校还形成了“关爱他人、无私奉献、立志成才、报效祖国”为核心的“团风”精神内涵,全面提升人才培养质量,激励广大青年学生以更加昂扬的姿态和饱满的热情,投身民族复兴的磅礴伟业、为国奋斗的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。