学校学生工作部部长袁旭东一行到长春中医药大学调研交流
发布日期:2024-03-29   来源:学生工作部(处)   浏览人数:

为深入贯彻学校党委关于安全生产会议精神,学习和借鉴兄弟院校先进管理经验,深入加强交流合作,3月19日,学校学生工作部部长袁旭东一行到长春中医药大学调研交流,安全处、教务处、研究生工作部、团委、后勤保障处等相关部门工作人员参加调研。

调研中,全体人员实地走访了杏林“一站式”学生社区综合服务中心、甘草社区、陈皮社区学生生活区及寝室,并在学生社区综合服务中心与长春中医药大学学生工作部部长李源等相关工作人员进行了调研座谈会。

李源对袁旭东一行表示热烈欢迎,介绍了该校落实“立德树人”根本任务,发挥中医药特色,不断提高学生思想政治教育工作水平和服务学生能力工作情况。长春中医药大学学生工作部副部长孙昊介绍了杏林“一站式”学生社区建设模式及依托学生社区推动育人力量下沉一线服务学生开展情况。

袁旭东在座谈会中表示,两校同为省属高校,在办校理念、宗旨以及学生工作特点中有相似之处,希望以此次调研交流为契机,共同推进两校“一站式”学生社区建设,深入开展交流合作,不断提高学生思想政治工作水平。

本次调研交流活动,长春中医药大学李源部长等领导同志毫无保留地传经送宝,为学校学生工作提供了具有高度借鉴意义的经验做法和宝贵的经验启示,也开拓了下步发展交流合作的方向。未来,学校将继续加强对外交流、取长补短,优化学生教育管理工作,不断提升自身水平,为促进学校青年学生思政教育工作高质量发展贡献力量。

学生工作部(处)

2024年3月21日