当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文
学院风采|文学院召开征兵动员大会
发布日期:2018-06-05   来源:文学院学生工作办公室   浏览人数:

近日,为贯彻落实2018年全国大学生征兵工作会议精神,全面做好长春大学文学院大学生入伍预征工作,积极鼓励大学生应征入伍,投身军营,献身国防,文学院在一楼音乐厅面向全院男生召开征兵动员大会。会议由学办副主任孙磊主持,学院党委副书记赵国亮参加会议。

大会第一项,大家共同观看了2018年征兵宣传片。“强军之梦,在于青年”,来自地方院校的入伍人员,正在日益成为军队现代化建设的中坚力量,在我军向世界一流军队迈近的今天,正是高素质人才在军营实现青春梦想的良好契机。部队是锻炼人、熏陶人、提升人的绝佳平台,更是健体魄、涨知识、提素质的好地方。一分钟的征兵宣传片,令人心潮澎湃,热血沸腾。

大会第二项,孙老师向大家介绍了征兵政策,详细讲述了大学生入伍的应征条件及资助办法,并指出部队是青年学生成长成才的好学校,是砥砺品格、增强意志的大课堂,是施展才华、成就事业的大舞台。国防和军队现代化建设,迫切需要一大批有责任、敢担当的有志青年携笔从戎报效祖国。

最后,学院党委副书记赵国亮老师做总结讲话。赵书记指出,面向大学校园进行征兵,正是为广大学生提供了体验军旅生活的机会,作为有理想、有抱负、有知识的当代大学生,理应积极主动的投身强军之队、卫国之队,积极响应党和政府的号召,在报效祖国的同时为学校、学院增添光彩。

此次征兵动员大会,让同学们对应征入伍的优惠政策有了全面的了解,同时也让大家对参军入伍有了深刻的认识。

沧海横流方显英雄本色,忧患兴国,忘战必危,强军兴军的时代在召唤着一批又一批的有志男儿披肝沥胆,壮我中华。投身军旅,绽放青春,参军报国,你准备好了吗?