当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文
学院风采|经济学院召开新生见面会
发布日期:2019-09-06   来源:经济学院学生工作办公室   浏览人数:

为促进新生步入大学后的角色转换,正确认识和理解自己所选、所学的专业,94日,经济学院在第六教学楼大梯六教室召开了2019级新生见面会。会议由学院党委书记周凤臣主持,学院院长于春荣、副院长唐志武、党委副书记程如冰及全体教师出席会议,2019级新同学参加了本次见面会

会上,于院代表学院向2019级全体学生的到来表示热烈的欢迎,同时指出步入大学校门,就开启了一个新的人生阶段,同学们要心怀宽容,与人为善,以一颗平常心与同学相处,常怀感恩之心,饮水思源,主动与老师们沟通,更要做好自己的人生规划,不能有丝毫的懈怠,直面困难,利用好自己的大学时光,用心寻找自我,坚守责任之心,勇于担当;永葆取之心,追求卓越。弘努力学极向上、肯斗、有追求的精神。不家人的厚与期待,不负师长的信任和关心,振翅雄正当,凌云更展鸿鹄志。

金融学系主任刘欣代表全体教师发表讲话,她表示经济学院的教师们会激情满满,兢兢业业地传道授业解惑,将尽心尽力,全方位,立体式的满足学生的学习和发展需求。刘老师强调步入大学,要心中有“四爱”:爱国、爱家、爱他、爱自己,牢记“明德博学,经邦济世”,积极探究经济规律,有理想、有信念、有付出、有坚守,接受风格迥异,做到文质彬彬,然后君子。她希望同学们能尽快适应新环境,掌握专业知识和技能,开拓眼界,培养创新精神,不忘初心,拼搏以梦为马,不负韶华。

19408班赵帅杰代表全体新生发言,他表达了成为一名长大新生的骄傲,作为初入大学校园的新生一定要尽快适应大学生活,明确自身目标,形成主动性和自觉性,严格要求自己的一言一行,秉承“知行合一,诚信至善”的校训,不辜负父母与老师的殷切希望,抓住大学的宝贵时光踏实学习,不断进取,承担起新时代大学生的责任和使命,做有责任、有担当的长大学子,做明德博学、经邦济世的经济人。

会后,各专业系主任向同学们介绍本专业的基本情况。