当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文
学院风采|理学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-10-27   来源:理学院学生工作办公室   浏览人数:

10月25日,理学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。学院党委书记于永俊作了“为什么要坚持做到“两个维护”的专题党课。部分教师党员、全体学生党员及超前考察对象参加了党课。

于永俊书记首先阐述了 “两个维护”的内涵,从三个方面强调了为什么要坚持做到“两个维护”。一是坚持做到“两个维护”是“四个服从”的需要,是党的政治建设的需要,坚守党的组织原则,是我们党的政治纪律和政治规矩;二是坚持做到“两个维护”是贯彻落实“四个全面”战略布局的需要;三是应对百年大变局、实现中华民族伟大复兴的需要,从新格局、新模式、新的工业革命、新的不确定因素四个方面,阐述了新的历史时期中华民族伟大复兴征程上的机遇和挑战,号召同志们,以团结、智慧和勇气,扛起历史责任,始终坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现中华民族的强国梦而努力奋斗。

与会党员与超前考察对象纷纷表示,将认真学习领会、深刻理解此次党课内容,以高度的政治责任感参加主题教育,坚决做到“两个维护”,争做新时代优秀党员。