征兵工作

当前位置: 首页 > 征兵工作 > 正文

学校组织召开2023年秋季征兵工作宣讲会
作者:刘磊   发布日期:2023-05-13  浏览次数:

为进一步落实国家相关征兵工作要求,激发我校学生携笔从戎、参军入伍的热情,5月12日下午,学校武装部在第六教学楼多媒体2组织召开了长春大学2023年秋季征兵工作宣讲会,武装部国防教育科刘磊、王婷婷两位老师、国防工作站部分学生骨干、有入伍意愿的部分在校学生参加了会议。

会上首先由外国语学院退伍大学生张庭豪同学做了题为“投身火热军营,绽放精彩人生”的主题汇报,他从入伍选择、入伍经历、入伍感想等多个方面出发,分享了他的军旅生涯和心路历程,并鼓励在场同学坚定理想信念,投身火热军营,绽放属于青年人的精彩人生之花。

随后王婷婷向在场学生详细解读了吉林省征兵工作的相关政策,并就同学们关注的体检及政审要求、入伍后学籍保留、学费返偿、助学金发放、转专业流程、考研“士兵计划”等问题进行了讲解,逐一回答了现场同学的提问。

学校一直以来高度重视大学生征兵工作,通过加强国防教育、宣传征兵政策,积极鼓励优秀大学生应征入伍,把个人的成长成才融入到国防和军队现代化建设中,为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。