当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
学校联合长春中医药大学举办学工干部校园突发事件应对与处置专题培训
发布日期:2024-05-31   来源:学生工作部(处)   浏览人数:

为深入贯彻落实《吉林省教育厅 关于开展全省高校学工干部主题培训的通知》文件精神,进一步提升学工干部应对和处置突发事件的能力和水平,5月30日下午,学校联合长春中医药大学共同举办“学工干部校园突发事件应对与处置专题培训”。培训邀请长春市公安局内保支队王浩警官作专题报告。

培训会上,王浩警官从自身多年来的实践经验出发,分享了近年来省内高校学生突发事件典型处置案例,系统讲解了校园突发事件的种类特点、处置流程及应对策略,为学校精准做好突发事件应急预案提出了宝贵的意见建议。

培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训难能可贵、受益匪浅,培训内容详实、针对性高、操作性强,对于未来应对突发事件时能够做到心中有数、应对有招、预防有策,为确保校园安全稳定和学生健康安全提供有力借鉴。同时,通过培训交流,也促进了学校与长春中医药大学之间的深厚友谊与紧密合作,期待未来在双方共同努力下探索出学生工作的更多新思路、新方法。

下一步,学校将继续开展更多形式多样的学习培训,持续赋能学工干部成长提升,不断提高学工队伍能力水平,为学校学生工作高质量发展贡献力量。

学校全体学工干部、专兼职辅导员参加了此次培训。