公寓管理

当前位置: 首页 > 公寓管理 > 公寓动态 > 正文
抗疫有我 | 夫妻俩分赴抗疫一线 儿子心中他们都是英雄
发布日期:2022-04-09   来源:   浏览人数:

疫情就是命令,防控就是责任。在这段特殊时期,长大教师、学生挺身而出,逆行而上,勇敢迎战,用实际行动守护着校园。学生工作处郭荣亮就是其中一员,他第一时间向校部机关第四党支部提交返校申请,主动入住学校南区一公寓。

2012年9月,郭荣亮转业分配到长春大学学生工作处公寓辅导员办公室,在部队服役期间曾获优秀士官、优秀党员、个人三等功等荣誉称号。作为一名有着12年军旅生涯、二十多年党龄的退伍老兵,郭荣亮用行动践行着“若有战,召必回”的誓言。

返校后,郭荣亮负责31名公寓门卫、管理员防护用品的派发和全校12栋公寓楼消杀及药品的配送。清点、搬运、装车、运送、配发,每天往返在各区公寓十余次,忙起来没办法按时吃饭,有时候一整天就对付一口方便面。每天回到公寓脱下防护服倒头就睡着了,有时半夜收到呼叫还要继续爬起来干活……郭荣亮默默扛下了这些,“我身边的志愿者很多都是这样的”,一句轻描淡写盖过了不为人知的辛苦。

由于疫情封控,维修工人无法进校。郭荣亮还主动承担起公寓维修工作,面对只增不减的需求,他尽心尽力解决问题。说起志愿服务中记忆深刻的事,郭荣亮聊起了清理公寓管道,“当时脏水已经溢出了蹲位,我穿着防护服上阵,两层口罩都掩盖不住刺鼻的气味,差不多十多分钟就得到窗口透口气。经过一个多小时的努力,终于把这个管道疏通了,保证了各个楼层学生的使用。”郭荣亮说,“能看到同学们正常生活,就是最开心的事。这次抗疫工作虽然遇到了很多困难,但我坚信,只要不放弃,大家一起努力,一定能攻克难关。”

自疫情爆发以来,郭荣亮和妻子已经快一个月没有见面了。他的妻子是一名医护人员,坚守在公主岭方舱医院。他们安置好三年级的儿子后,纷纷奔赴在抗疫最前线,把责任扛在肩头,舍小家为大家。有时妻子会和郭荣亮视频,两人在视频中相互鼓励打气,许诺一定要一起扛过去。

在儿子的心中,夫妻两人都是英雄。郭荣亮的儿子在写给父母的信中说:因为疫情的传播,有好多同学的爸爸妈妈都不再出门上班,他们都陪在自己的孩子身边,虽然我的爸爸妈妈没有在身边陪我,但我依然感到骄傲、自豪,我记得你们临走前对我的叮嘱,不乱跑,听奶奶和姥姥的话,我深知病毒的可怕,但我更明白,你们是大家心中的“白衣天使”,“若有战,召必回”是你们的使命。看到儿子的信后,郭荣亮热泪盈眶,“希望我们能给孩子树立榜样,日后他长大了,如果遇到类似情况,也能像我们一样,不顾一切奔赴前线。”作为教师,他毫不犹豫冲上抗疫前线;作为丈夫,他和妻子相互鼓励扛起责任;作为父亲,他是孩子心中的榜样,是他的骄傲。

等疫情结束后,郭荣亮最想做的事是带孩子去游乐场玩一次,弥补孩子这段时间见不到爸爸妈妈的委屈,也弥补对孩子的一份愧疚。眼里有光明,便能驱散黑暗;心中有力量,就可穿越阴霾。正如郭荣亮所说,“携手并进,共同努力,我们一定会取得抗疫的胜利,我相信长春大学一定能行!长春大学的孩子们一定能行!”