当前位置: 首页 > 队伍建设 > 培养提升 > 正文
学校举办辅导员师德师风和党纪学习教育专题培训
发布日期:2024-05-14   来源:学生工作部(处)   浏览人数:

5月14日上午,学校举办辅导员师德师风和党纪学习教育专题培训,学校党委副书记王剑飞为全体学团工作人员作题为《强化纪律意识 守好初心底线,做学生成长路上优秀的人生导师和知心朋友》的报告。培训由学生工作部部长袁旭东主持。

王剑飞从“提高政治站位、保持政治警醒,充分认识加强廉政建设的重要意义;以‘案’为鉴、警钟长鸣,营造学团队伍正风肃纪良好氛围;明确重点、履职尽责,不折不扣推动廉政建设显真章见成效”三个方面全面深入讲解、剖析典型案例、总结经验教训、强化警示教育,要求全体学团人员要深刻认识廉政建设的重要性,在学纪、知纪、明纪、守纪上下足功夫,在实际工作中发扬学生工作的优良传统,牢记辅导员的使命,为建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的学团工作队伍不懈奋斗。

近年来,学校高度重视辅导员队伍建设和师德师风建设,努力提升辅导员职业素养和育人能力,制定实施年度辅导员队伍培训方案,从省级、校级、院级三个层面落实年度培训任务。此次培训,是2024年度辅导员队伍培训重点内容之一,通过专题学习,全体学团工作人员将以先进典型为引领、以反面典型为镜鉴,牢记嘱托、感恩奋进,锐意进取、勇于担当,全力打造风清气正、清正廉洁的学生工作氛围,为学校学生工作高质量发展作出新的贡献。

学校全体学团工作人员参加了本次培训。